Maionese al tartufo bianco

Ci sono quelli che, tra maionese e ketchup, preferiscono la maionese; gli altri mentono.
Elisa e la Prof.ssa Irina ci mostrano come preparare una perfetta maionese homemade, aromatizzata al tartufo bianco.
Se vi dicessimo: Focaccia ai 7 cereali, Roast-Beef di Scottona, Mele Granny Smith e maionese al tartufo… Non possiamo negarvi che questa maio a davvero una marcia in più, ed è pure semplicissima da realizzare.
Preparazione 5 min
Portata Condimento, Salsa
Cucina Italiana

Di cosa hai bisogno

  • Frullatore a immersione con il suo bicchiere (in sostituzione: recipiente dai bordi alti)

Ingredienti
  

  • 1 uovo
  • qb sale
  • 1/2 limone succo
  • olio di semi di girasole in abbondanza
  • 1 cucchiaio pasta di tartufo bianco (in alternativa: qualsiasi cosa che vi piaccia per aromatizzare la vostra maionese)

Istruzioni
 

  • Rompere un uovo pastorizzato e mescolarlo con il succo del limone, un pizzico di sale ed un cucchiaio di pasta di tartufo bianco.
    Potete anche evitare di aggiungere la pasta di tartufo per ottenere una maionese classica, oppure aromatizzarla a vostro piacimento.
  • Aggiungendo l’olio a filo, frullate il tutto con il frullatore a immersione, muovendolo in verticale, uscendo e rientrando nel composto in modo tale da incorporare più aria possibile.
  • Per ottenere una maionese sempre più soda continuare ad aggiungere olio, ma occhio a non esagerare, golosi!

Con parole tue

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